Согласно прогнозам экспертов к концу 2015 года Лондон посетят 18 820 000 туристов, что делает его самым популярным городом на планете. С одной стороны это приятная новость для столицы Великобритании, поскольку в течение года в бюджет страны поступит около 13,2 млрд. фунтов стерлингов. С другой стороны такой поток туристов, особенно в жаркие летние дни, принесет нагрузку на инфраструктуру Лондона.

Тем не менее, мэр великобританской столицы, Борис Джонсон, гордится результатами исследований, которые ежегодно проводятся компанией Master Card в туристических городах мира. Он заявил: «Я рад, что Лондон завоевал это желанный титул, и мы обязательно отпразднуем рекордный туристический год для нашего города. Лондон сочетает в себе историю, культуру, драгоценности и современное творчество. Я уверен, что подобные награды будут приходить к нам так часто, как и туристы приезжают в Лондон».

Лондон в пятый из семи раз завоевывает титул самого популярного города на планете. За ним следует Бангкок с показателем в 18 240 000 туристов, а лондонский главный соперник, Париж, оказался на третьем месте.

Эксперты компании Master Card прогнозируют, что в за год число туристов, путешествующих самолетом, составляет примерно 382,9 млн. человек, и они посещают 132 крупнейших города планеты, при этом тратят 236 млрд. фунтов стерлингов.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *