Город знаменит своими архитектурными и историческими памятниками:

o целые кварталы домов средневековой постройки;

o королевский театр, которому в следующем году «исполнится» 250 лет;

o старинный замок XIII века;

o готический собор, возведенный в XIII-XIV веках, величественно возвышающийся в центре города.

Для привлечения еще большего количества гостей, туристическое агентство решило издать необычный буклет Smell York – Запах Йорка. Подошли они к осуществлению этой задачи с помощью новейших разработок и технологий. Стоит отметить, что это первый обонятельный (ольфакторный) гид во всей Великобритании.

Брошюра состоит из двенадцати страниц с фотографиями районов, исторических и знаковых достопримечательностей города. Страницы пропитаны разнообразными ароматами, которые соответствуют конкретному изображению.

Так, например, знаменитый йоркширский сыр Уэнслидейл варится лишь на нескольких фермах и маленьких заводах, где традиционно используют для его изготовления – овечье молоко. Сырной странице – и запах соответствующий.

Фотография с шоколадной фабрикой позволит ощутить всю сладость этого предприятия, с помощью аромата меда, какао и ванилина. Городской парк – это запах цветочной композиции.

Страница с изображением станции железной дороги пропитана запахом металла и машинного масла. Кстати сказать, в Йорке существует и национальный музей железнодорожного транспорта, где собрана вся 300-летняя история британских дорог.

По мнению авторов этого проекта, такая галерея запахов поможет гостям города провести воспоминания о достопримечательностях города через долгие годы.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *