Автор проекта дизайнер Брюс Мунро из Британии придумал инсталляцию, состоящую из 9,5 тысяч светильников. Оптоволоконные сферические светильники установлены на специальных высоких «стеблях» разной высоты таким образом, что похожи на поляну, сплошь покрытую воздушными шапками одуванчиков.

Площадь Святого Эндрю является одной из самых старинных и самых красивых площадей в городе. Свое творение автор назвал «Поле света». Мунро заявил, что жители Эдинбурга увидят хорошо знакомое и любимое место совершенно в другом ракурсе. На своем официальном сайте светодизайнер так выразился о работе: «Поле света» немного похоже на хамелеона: пространство меняет его больше, чем оно меняет пространство». И, действительно, на площади образовалось светящееся поле одуванчиков, которое очень красиво вписывается в городское пространство.

Власти Эдинбурга выражают уверенность, что «Поле света» будет пользоваться популярностью не только у горожан, но и у многочисленных туристов, и, конечно же, займет не последнее место в списке достопримечательностей. Полюбоваться на необычную световую инсталляцию можно будет до 28 апреля включительно.

Идея «Поля света» возникла у художника в 1992 году, во время путешествия по красной пустыни в Австралии. В 2011 году такая инсталляцию была возведена в курортном Бате, в Англии. Однако эдинбургский проект более крупного масштаба, к тому же, художник впервые представил в Шотландии свою работу на суд зрителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *