Британский журнал для туристов The Rough Guide опубликовал список ТОП-10 городов мира, в которых надо побывать. Среди таких городов как Рио-де-Жанейро, Сараево, Ливерпуль, Умео,  на пятом месте оказался Львов.

Львов – один из красивейших городов Украины, побывав один раз в этом удивительном, сказочном городе , вы будете возвращаться сюда еще и еще.  Сама атмосфера города сразу же настраивает на романтический лад. Историческая часть города занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Львовская Ратуша

Начать знакомство с городом лучше всего с самого центра – с площади Рынок. Просреди нее высится здание Ратуши, где и сейчас  расположен Львовский городской совет.

Можно зайти внутрь ратуши, подняться по деревянным ступенькам на смотровую площадку и получить первое впечатление от города с высоты голубиного полета.

Львов с высоты птичьего полёта

Потом пройтись по самой площади Рынок, где каждый дом маленькое произведение искусства, причем почти все дома на площади шириной в три окна, а шире просто не разрешали тогда строить даже поважным и вельможным панам. А можно зайти тут же на площади в удивительный музей-аптеку и окунуться в таинственный мир алхимии.

Музей-аптека

Проникнувшись атмосферой средневековья можно продолжать знакомство с городом с его неповторимой архитектурой, историей и конечно же людьми, обязательно зайти в кафе и выпить «філіжанку кави з канапкою» — чашечку кофе с мини бутербродом, которые делают только во Львове.

Любая из улиц, расходящихся от площади Рынок, приведет вас в какой-нибудь необыкновенный уголок.  Рядом  с площадью Рынок на Катедральной площади находится Латинский кафедральный собор, строгий готический облик, которого поражает своей красотой, рядом увидите две удивительные часовни – семейную усыпальницу Боимов и часовню Кампианов. Ничего похожего по  красоте во всей Европе не найти.


Часовня Боимов

Большое количество гидов предлагает свои услуги, можно выбрать программу по своему вкусу: посетить  исторические музеи, познакомиться с историей львовского пивоварения можно в отдельной экскурсии, еще обязательно заглянуть в «Шоколадницу» с ее музеем шоколада, почтить вниманием единственный в Украине музей оружия, находящийся в зданиях Городского и Королевского арсеналов. И еще, и еще….. Ох, как много прекрасных мест можно посетить еще. Ведь нельзя пройти равнодушно мимо такой жемчужины, как Львовский Оперный театр, один из лучших во всей Европе.


Прекрасная панорама города открывается со смотровой площадки на горе Высокий замок. Перед взглядом, как в чаше, лежит сказочный город.

Город Львов

Львов красив в любое время года, при любой погоде.  Если погода не благоприятна для пешеходных прогулок к вашим услугам  оригинальный «экспресс» — маленький паровозик с двумя прицепными вагонами, где опытный гид проведет обзорную экскурсию по городу.  Так что любая погода не помеха для знакомства с городом.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *