В турецком городе Анталия в середине мая дан старт девятому фестивалю песочных фигур. В этом году темой фестиваля является «Семь чудес света и мифология».

Прибывшие из 9 стран, 22 скульптора уже работают на пляже Lara Birlik Beaches день и ночь, чтобы успеть к открытию.

Фестивальная площадка занимает более 10 тысяч кВ. метров песчаного пляжа, для сооружения скульптур завезено 15 тысяч тонн специального песка, из которого будет сделано 200 скульптур.

Из девяти стран прибудут двадцать два скульптора, они будут участвовать в работе над созданием скульптур, которые будут выставляться на Lara Birlik Beaches в ходе проведения фестиваля песочных скульптур, организатором которого выступает Global Art Works.

Фестивальной площадкой станут 10 тысяч квадратных метров песка, где появятся около двухсот произведений скульптуры и песчаной архитектуры.

Джем Караджа, директор фестиваля, рассказал, что благодаря тому, что фестиваль в нынешнем году будет посвящен Семи Чудесам Света, гости смогут увидеть произведения древнеиндийской и древнегреческой мифологий, а также Висячие сады и популярные у туристов Египетские пирамиды.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *