23 апреля в Турции празднуют Международный День Детей (Cocuk Bayrami), этот праздник, один из самых любимых в Турции, был учрежден в 1920 году основателем Турецкой республики Мустафой Кемалем Ататюрком. Безграничная любовь к детям – одна из национальных особенностей жителей Турции.

Некоммерческая организация ФОМГЕД в 16 раз устраивает Международный детский фестиваль в Анталии, который будет проходить 18 — 24 апреля 2015 года и посвящается Международному Дню Детей. Для принятия участия в фестивале приглашаются дети от 8 до 14 лет.

Основной целью фестиваля является формирование дружбы между детьми из разных стран, ознакомление юных артистов с культурой Турции, её историческим наследием и обычаями, ну и, разумеется, демонстрация талантов.

В прошлом году в фестивале приняло участие более семидесяти творческих коллективов из 28 стран, объединивших около 1000 детей и подростков. Маленькие артисты из Кыргызстана, Якутии, Татарстана, Кипра, Румынии, Украины, Пакистана и, конечно же, Турции в течение 5-ти дней радовали зрителей своими красочными выступлениями. В этом году будут приглашены детские коллективы из 50 стран мира.

Для юных артистов участие в фестивале не только возможность показать себя, но и захватывающее путешествие, но и знакомство с культурой и обычаями разных стран.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *