Местные ландшафтные дизайнеры поразят как жителей, так и многочисленных гостей города удивительными, красочными композициями из различных сортов цветов. Эта страна прилагает все усилия, чтобы отвоевать негласный титул «Страна тюльпанов» у Голландии.

Уже с 1 апреля, на протяжении почти 2-х месяцев на территории всего города будут цвести более 100 сортов этих красочных, удивляющих своими необычными расцветками цветов. Более миллиона тюльпанов высаживаются не только на площадях и главных проспектах города, но и на небольших скверах, улочках и во дворах домов, так как в преддверии этого праздника, луковицы раздаются всем желающим абсолютно бесплатно.

Этот цветок является одним из важнейших символов для турецких подданных еще со времен османской империи. Они изображались на картинах, коврах, гончарных изделиях, вышивали его на одеждах, отливался этот цветок и на ятаганах. Поэтому фестиваль тюльпанов – это своего рода дань традициям.

На протяжении всего праздника проходят разнообразные развлекательные мероприятия, где танцоры, певцы, акробаты представят свои лучшие номера. На фестиваль съедутся селекционеры и профессиональные садовники из разных стран мира, которые проведут семинары. Опытные цветоводы поделятся своими секретами по выращиванию луковичных растений, к тому же есть уникальная возможность приобрести редчайшие сорта этих цветов.

Стамбул – старинный город ошеломляющей красоты и посетить его в период этого мероприятия – значит получить потрясающие впечатления. Старинное придание гласит, что внутри тюльпана спрятано блаженство. Может вам повезет, и вы найдете тот самый цветок?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *