Когда можно будет полететь из России в Турцию

Мировед

Турция перезапускает туризм и возобновляет полеты в Россию

400 отелей Турции официально открылись для туристов. Еще более 2000 гостиниц готовятся к открытию в соответствии с новым сертификатом безопасности «ReTurkey». Об этом заявил министр туризма Турции на встрече с послами 50 государств мира в Анталии.

Турция запустила программу «Сертификат здорового туризма», цель которой сделать туризм безопасным и комфортным даже в «постковидную эпоху». Деталями программы турецкие власти поделились с более чем 70 государствами, чтобы помочь им также адаптировать свои туристические отрасли к новым условиям. Программа включает правила безопасности для авиакомпаний, транспорта и отелей.
Первые туристы уже прибыли в страну на прошлой неделе. Турецкие власти ожидают, что их количество будет расти по мере открытия границ государствами. По прогнозам министра туризма Турции, большинство туристических объектов стране откроется в июле, также будет увеличено число международных рейсов.

В частности, это касается авиасообщения с Россией, которое возобновляется с 16 июля. Турецкие авиалинии будут летать в три российских города: Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. Как сообщает Turkish Airlines, в Москву рейсы полетят с 16 июля, в Петербург с 17 июля, в Краснодар с 21 июля.
Пока вопрос с открытием границ России остается открытым. Как альтернативный вариант, многие россияне рассматривают полеты в Турцию через Беларусь. Из Минска уже летают рейсы в Стамбул. В теории такой вариант возможен, но на данный момент в июне, стопроцентной гарантии, что вы доберетесь до Турции, нет. Долететь до Минска пока нельзя. Можно попробовать доехать на машине, но официально подтверждения, что это разрешено и вас не развернут на границе, пока нет. Сухопутную границу России с Беларусью сейчас можно пересечь только при наличии вида на жительство, по причинам учебы или болезни родственников. При себе нужно иметь подтверждающие документы.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка