На все побережье, от островов Мак и Ланта, будет установлена новая современная система защиты от ядовитых видов кубомедуз. Новшество разработано научными специалистами из Минздрава и других организаций. Согласно утверждению профессионалов, сеть, установленная в море, будет осуществлять контроль за количеством медуз и не подпускать их берегу.

Кроме того, на пляжах открыты специальные станции, так называемые «уксусные», куда может обратиться любой потерпевший от укуса этого морского животного (если все же такая неприятность произойдет). Считается, что именно уксус способен нейтрализовать действие от ожога медуз, именно поэтому станция и названа «уксусная». Специалисты считают, что раствор уксуса не сможет помочь при укусе «морской осы» или «коробочки», но пострадавшие уверяют, что их состояние заметно улучшилось.

Хотя правительство Таиланда предприняло все необходимые усилия, чтобы защитить отдыхающих, все же следует помнить, что ожог даже самой маленькой медузы может быть очень опасным. После встречи человека с этими морскими животными, в любом случае следует обратиться на «уксусную» станцию за медпомощью. Кроме защитной сети, на пляжах разработана система оповещения туристов при появлении ядовитых медуз, а также проведена спецподготовка спасателей и медработников.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *