Граждане 18 стран больше не смогут получить визу Таиланда в аэропорту

Мировед

11 марта 2020 года в Бангкоке прошло экстренное совещание касательно глобального распространения вируса COVID-19. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил, что в связи обеспокоенностью касательно экстремально быстрого распространения коронавирусной инфекции в международных масштабах, было принято решение о приостановке действия упрощенного визового режима для граждан 18 стран.

Новые правила вступают в силу с 11 марта 2020 года. Гражданам Болгарии, Китая (включая Гонконг и Тайвань), Кипра, Саудовской Аравии, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Румынии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Бутана, Папуа-Новой Гвинеи, Узбекистана и Вануату придется подавать документы на визу заранее.

Согласно установленным соглашениям, владельцы российских заграничных паспортов могут посещать страну без виз, но только при условии пребывания в Таиланде не более 30 дней. Тем, кто планирует провести в стране несколько месяцев, придется предоставить в посольство справку от врача об отсутствии коронавируса в крови. Срок действия ограничительных мер не известен.

Также нужно учитывать, что власти Таиланда объявили об ужесточении правил карантина. Путешественники, прилетевшие в международный аэропорт Суварнабхуми, могут быть помещены на двухнедельный период в отель Novotel. Ограничение не касается пассажиров, следующих через Бангкок транзитом. В случае отказа от изоляции, власти Таиланда имеют право инициировать процедуру депортации. Данные правила затронут и россиян.

Министр внутренних дел Таиланда также заявил о прекращении использования военных казарм и государственных объектов в качестве карантинных зон. Туристы, которые обратятся к местным врачам с характерными симптомами, будут изолированы в муниципальных клиниках, номерах гостиниц. Любое лицо, нарушившее условия 14-дневного карантинного периода, будет депортировано.

Еще несколько дней назад власти Таиланда заявляли о проведении разнообразных фестивалей, разработке льготных программ для увеличения туристического потока. Столь резкое изменение курса политики связывают с признанием COVID-19 пандемией. Тем не менее, в своем обращении, премьер-министр Таиланда ссылался не на Всемирную Организацию Здравоохранения, а на прецедент с круизным лайнером Diamond Princess. Несмотря на то, что россияне все еще могут посещать Таиланд без виз, эксперты рекомендуют оценить риски, связанные с попаданием на карантин сразу после прилета.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка