Паттайя ждет туристов и снижает цены на отдых

Мировед

Власти тайского курорта Паттайя заявили, что сейчас – лучшее время для его посещения. После потери китайских туристов, которые составляли основной источник доходов в туристическом секторе Таиланда, Паттайя стала более гостеприимной и снизила цены до уровня летнего отдыха. Об этом сообщает туристический портал Турпром.

Сегодняшняя атмосфера в главном курортном городе страны напоминает конец июля – период мертвого сезона. Улицы города свободны от пробок и почти пусты. Отели снизили цены на все категории номеров более чем на 50%. Главные достопримечательности объединились в специальные экскурсионные программы по сниженным ценам. На рынках и пляжах царят несвойственные им покой и тишина. И даже курортная недвижимость потеряла в цене, тем самым открыв хорошие возможности для выгодных инвестиций.

По словам председателя Совета по туризму Таиланда Чайрата Трираттанаджараспорна, в Паттайе сейчас созданы беспрецедентные условия для отдыха, лучше которых уже не будет. Город делает все, чтобы вернуть туристическую популярность после того, как из-за коронавируса потерял более 5 млн китайских туристов и почти 10 млрд бат доходов от туристического сектора.

На прошлой неделе члены Совета по туризму Таиланда встретились в Бангкоке, чтобы оценить последствия недавней вспышки вируса COVID-19 в стране для туристической отрасли и наметить пути выхода из сложившейся ситуации. Чайрат Трираттанаджараспорн сообщил о катастрофических падениях показателей во всех сферах туризма – крупнейшие отели, которые обычно были заполнены в это время года, автобусные операторы и представители других секторов отчитались о нулевых бронированиях.

Чиновник подчеркнул, что проблемы начались, когда Китай закрыл выезд из страны в попытке предотвратить распространение коронавируса. Тогда за одну ночь тайский туризм потерял весь основной источник дохода. По подсчетам Министерства туризма и спорта Таиланда, количество китайских путешественников сократилось более чем на 80%, а общие потери превысили $1,5 млрд.

Что касается ситуации с коронавирусом в самом Таиланде, еще 28 февраля Туристическое управление страны (ТАТ) официально сообщило о выздоровлении 28 человек из 41 заразившихся. Еще 13 пациентов на тот момент шли на поправку. Власти заверяют, что туристам, соблюдающим рекомендованные меры предосторожности, ничего не угрожает.

По приблизительным оценкам ТАТ, сейчас в Таиланде находятся около 60 000 российских туристов. Паники и обеспокоенности у них нет.

В то же время в стране продолжаются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения китайского вируса. Пассажиров в аэропортах круглосуточно досматривают с использованием инфракрасных камер, а все самолеты перед рейсами проходят обязательную дезинфекцию. Аналогичные меры принимаются в общественном транспорте, торговых центрах, отелях и на площадках с достопримечательностями.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка