Посещение американского национального парка Йеллоустоун едва не закончилось трагически для группы туристов.

Несколько туристов, решивших сделать снимки черной медведицы (барибал) с медвежатами, подошли слишком близко к группе животных, что привело в ярость медведицу, и она бросилась в погоню за людьми. Медведица с медвежатами преследовали людей и по шоссе до тех пор, пока гости не запрыгнули в свои машины.

Керри Гантер – специалист по барибалам йеллоустоунского парка пояснил поведение животных неосторожным поведением людей. Барибалы сами по себе довольно добродушные животные, однако, защищая свое потомство, они могут быть весьма агрессивными, как видно на данном примере.

Специалисты рекомендуют туристам, которые интересуются медведями, соблюдать правила безопасности. В частности, не подходить к медведям ближе, чем на 300 метров, а если заметить агрессивное поведение животных лучше не покидать свой автомобиль или автобус. Если все же встреча произошла, не следует делать резких движений.

Йеллоустоунский национальный парк это заповедник, организованный американским президентом Улиссом Грантом в 1872 году, и является первым в мире заповедником. Его площадь свыше 9000 квадратных километров и он расположен на территории трех штатов – Вайоминг, Айдахо и Монтана. Прежде всего, парк известен своей неповторимой природой. Изумительные каньоны, озера, горы, реки, геотермические источники привлекают сюда миллионы туристов. А еще здесь под охраной государства обитают сотни видов редких и вымирающих животных и птиц, в том числе черные медведи, медведи гризли, бизоны, лоси, олени и множество других животных. За год Йеллоустон посещает до 3-х миллионов человек.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *