Уже на протяжении нескольких последних лет горнолыжные курорты Сербии открыты для отдыхающих не только зимой, но и летом. Поскольку большую часть Сербии покрывают горы, местные инвесторы разработали целую программу активного летнего отдыха в горах. Некоторые виды активного, даже можно сказать «адреналинового» отдыха такого как: каньонинг, альпинизм, тюбинг, рафтинг, параглайдинг, верховая езда, стрельба из лука уже довольно давно привлекают туристов в сербские горы.

Горы Златибор и Копаоник наиболее популярные горы в Сербии. С начала года здесь уже зарегистрирован рост количества туристов, которых привлекает мягкий климат, чистый воздух и разнообразные мероприятия по проведению активного отдыха привлекают гостей из разных стран, в том числе и российских туристов.

Кроме ставших уже привычными развлечений, в новом сезоне разработали новые предложения. Так горнолыжный курорт на горе Торник в Златиборе предлагает как развлечение как рельсовая санная дорога, это специальная рельсовая дорога среди леса, она оснащается специальными двухместными санками, рассчитанными на взрослых и на взрослых с детьми. Таким образом, можно прокатиться на санках летом. Кроме того здесь оборудовано поле для мини-гольфа на 9 лунок, многофункциональная спортивная площадка, включающая поля для баскетбола, футбола и тенниса, с оборудованными зрительскими трибунами, вмещающая до 60 человек. И еще одно новое направление – катание на горных велосипедах. Впервые на горе Торник оборудованы треки для езды на горных велосипедах и разработаны маршруты различной сложности для профессионалов и для любителей. В центре Торника можно взять на прокат велосипед, а на вершину Торника подъехать в шестиместной кабине подъемника, где оборудованы места для провоза велосипедов, который дополнительно не оплачивается.

Еще на Торнике можно прокатиться на подъемнике с панорамными кабинами. Такой подъем позволит любоваться прекрасными картинами окружающей природы.

Еще одна возможность прокатиться на «санках» среди лета – тюбинг. На вершине оборудована трасса для тюбинга, со специальным покрытием, по которой можно прокатиться на шинах с ветерком не хуже, чем зимой.

Ну и, конечно же, без пешеходных маршрутов не обойтись. Удивительный горный воздух насыщенный йодом в Златиборе делает его еще и воздушно-йодным спа-курортом.

Летний Копаоник также ждет туристов с нетерпением. Для начала можно совершить панорамный тур на канатной дороге. На одном из самых красивых склонов Копаоника каждый летний сезон работает канатная дорога Mountain Top Pančić. Она позволяет добраться до одной из самой высоких точек горы. И туристы могут любоваться окружающим ландшафтом с высоты 2017 м.

В Копаонике сооружен велосипедный парк для любителей горных велосипедов первый в своем роде в стране. Здесь тоже разработаны маршруты для спортсменов различной категории сложности от 2/5 до 4/5.

К услугам любителей быстрой езды горные картинги – это трехколесные тележки без двигателя и педалей для спуска по горному склону.

Для любителей истории интересной будет пешеходная экскурсия к Небесному Трону. Поднявшись по канатной дороге на вершину горы Pančić, туристы пешком отправляются к археологическим раскопкам Небесного Трона, расположенных на высоте 1800 м. Легенда повествует, что он посвящен Святому Прокопию, покровителю шахтеров.

Между Россией и Сербией существует безвизовый режим, а достаточно большое количество авиарейсов из Москвы делает простой организацию поездки в эту удивительную страну.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *