cnt

Тобольск проводит исторический фестиваль

Уже в седьмой раз Тобольск приглашает гостей на международный исторический фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле», который состоится 11 – 12 июля 2015 года.

Историческая справка: Знаменитый Абалакский монастырь находиться рядом с селением Абалак в 20 км от Тобольска. До похода Ермака в Сибирь Абалак был небольшим татарским городком и назван в честь татарского князя Абалака, сына хана Мара. В 1584 году, 5 декабря вблизи Абалака произошла большая битва казаков Ермака и орды царевича Мамектула. Победа в этом сражении открыла дорогу казакам к завоеванию Сибири.

Исторический фестиваль

Организаторами фестиваля выступают: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства в Тюменской области, Администрация г. Тобольска, Комитет по культуре и туризму администрации г. Тобольска, ООО «Гостиница Славянская».

Целью фестиваля является ознакомление участников и зрителей с эпохой завоевания Сибири и становления русской государственности, так же привлечение туристов в Тюменскую область. Его особенностью является строгие временные рамки - Х-XVI век, что отличает его от подобных фестивалей в России, а за Уралом подобные мероприятия вообще не проводятся.

Одними из самых интересных страниц реконструкции являются парные поединки и сражения, в которых принимают участие до 50 человек. Здесь воссоздается быт и дух той эпохи: восстановлен военный лагерь, предметы обихода, одежда, оружие, доспехи и украшения. Пока мужчины сражаются, женщины осваивают старинные ремесла и кухню.

В течение двух дней зрители смогут присутствовать на показах средневековой моды, посоревноваться, кто быстрее разденет воина, в метании пней и бревен на дальность, участвовать в битве на сковородках, а так же стать участником конкурса на самую колоритную бороду и еще участвовать во многих других забавах.

Во время фестиваля будут работать ярмарка, кузница, гончарная мастерская и монетный станок.

Вечером 11 июля будет, уже ставший традиционным, фолк-фестиваль «Медовый пир», на котором известные тюменские и омские коллективы исполнят фольклорные мелодии разных стран на средневековых инструментах.

За прошедшие 6 лет, фестиваль посетило более 53 тыс. человек, в том числе в 2014 году – 18 тысяч.

Стоимость входного билета на фестиваль – 150 рублей.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка