За нашу команду в соревнованиях четверок выступали: Александр Зубков, Дима Труненсков, Алексеи Негодайло и Воевода. Показав прекрасный результат, ребята принесли для России уже тринадцатое золото на этой Олимпиаде!

Финальная попытка нашего квартета оказалась не очень успешной. Экипаж Зубкова оказался на шестом месте с результатом – 55.39. Но, набрав в итоговом результате 3:40.69, российские бобслеисты вышли на первое место. Всего на 9 сотых секунды наши бобслеисты опередили серебряный экипаж спортсменов из Латвии, который возглавлял Оскар Мелбардис. Бронзовая медаль досталась первому американскому экипажу Стивена Холкомба.

Второй наш квартет во главе с Александром Касьяновым показал превосходный и самый лучший результат в последнем заезде – 55.21. Но, к сожалению, в сумме второй нашей команде не удалось набрать достаточно количества балов, чтобы войти в тройку, поэтому они завершили состязания на четвертом месте. Хочется отметить, что от третьего почетного места второй российский экипаж отделяли всего три сотых секунды.

Третья наша четверка бобслеистов, которую возглавлял Никита Захаров, завершил катание на 15-м месте.

Победа первого нашего экипажа во главе с Сашей Зубковым стала исторической, поскольку ни разу российской сборной не удавалось выиграть соревнования четверок на Олимпиаде. Теперь у сборной России тринадцать золотых медалей. Стоит отметить, что такое количество заработанных медалей является повторением рекордного результата, который удалось показать сборной СССР на Олимпиаде 1976 года в Денвере.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *