Первым финишировал россиянин Саша Легков, следом за ним пришли Максим Вылегжанин и Илья Черноусов, следовательно, у России оказалось сразу три награды.

Российские лыжники были невозмутимы в этом сложном забеге. На протяжении всей длительной дистанции наши лыжники входили в основную группу. В лидеры удавалось выбиваться разным спортсменам, но Саша, Максим и Илья всегда держали ситуацию под контролем.

На финишной прямой, то есть на последнем километре, дело подошло к развязке. Со значительным отрывом от других участников гонки удалось оторваться нашим ребятам и норвежскому лыжнику Мартину Сундбю. Россияне очень грамотно отработали на финишной черте, не позволив сопернику попасть в тройку лидеров.

Золоту у Саши Легкова, который завершил пятидесятикилометровую гонку с отличным результатом – 1 час 46 минут 55.2 секунды. На семь десятых секунда от него отстал Максим Вылегжанин и на 8 десятых Илья Черноусов.

Золотая медаль, которую принес Легков, стала уже 12-й у сборной России на сочинской Олимпиаде, что досрочно вывело Россию на первую позицию в медальном зачете.

Владимир Путин отметил, что победа наших лыжников станет настоящей легендой сочинской Олимпиады 2014. Он поздравил всех троих россиян, которые заняли почетные места в тяжелом масс-старте на пятьдесят километров. В телеграмме он написал, что нашим лыжникам удалось показать высокую подготовку и настоящие качества бойцов.

Илью Черноусова считают легендой в своем родном городе – Новосибирске.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *