Великолепно Уайлд выступил в параллельном слаломе, принеся победу нашей стране. Напомним, что первую золотую награду Вик получил в параллельном слаломе гиганте.

В полуфинальном заезде Уайлду удалось превзойти на четыре сотых секунды спортсмена из Австрии Бенджамина Карла. В последних двух спусках Вик победил сноубордиста сборной Словении Жана Кошира, обойдя его на 11 сотых секунды. В результате сборная Словении выиграла серебро, а на третьем месте оказался австриец, выиграв борьбу с итальянцем Аероном Марша.

Вик поделился с журналистами своими эмоциями после второй победы на Олимпиаде: «Сегодня мне нелегко было выступать, потому что с самого утра я себя плохо чувствовал. Но уже после первого заезда я вошел в русло состязаний. Если честно, то сегодня я нервничал, как никогда. Мне не верилось, что смогу выиграть еще одно золото. Но когда в полуфинальном спуске я встретился с Бенджамином, который в последнее время меня обыгрывает, я понял, что должен его победить».

В историю российского сноуборда Уайлд вошел как первый олимпийский чемпион, причем двукратный. «Я не считаю себя самым лучшим спортсменом в слаломе, — говорит Вик, — Есть намного лучше меня ребята, но они довольно часто падают, а я на своей доске чувствую себя увереннее. Благодаря этой стабильности, я победил сегодня. А то, что я первый сноубордист-чемпион в истории России, так я не придаю этому особого значения».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *