21 февраля завершились состязания в эстафете по шорт-треку среди сильного пола и сборной России удалось выиграть очередную золотую медаль в эстафете на пятикилометровой дистанции. Это золото стало девятым в копилке сборной России на сочинской Олимпиаде.

Великолепная команда россиян триумфально выиграла пятикилометровую эстафету. Виктор Ан, Владимир Григорьев и Елистратов Семен установили олимпийский рекорд в 6:42.100, а главный фаворит Виктор Ан смог стать чемпионом олимпийских игр в шестой раз. На сочинской Олимпиаде Ан заработал уже три золотых медали для сборной России.

Всего стартовало в этой гонке пять команд – спортсмены из США, Китая, России, Казахстана и Голландии. В самом начале забега скороходцы из Нидерландов и Китая столкнулись, после чего им не суждено было побороться за золотую награду. В лидеры выбились спортсмены американцы и россияне, а спортсмены сборной Казахстана заметно отставали. Борьба за золото развернулось между США и Россией. Уже на третьем этапе гонки россиянам удалось создать небольшой отрыв, после чего на финальную дистанцию вышел Виктор Ан т довел дело до логического завершения – победы в гонке. Серебряную медаль с собой увезут спортсмены сборной США, а вот бронзовая награда уедет из Сочи в Китай.

«Я необычайно рад, что шорт-трек процветает у нас в стране. Думаю, что мои золотые медали придадут ему еще большую популяризацию», — отметил Виктор Ан в общении со спортивными журналистами.

Остальные члены команды прокомментировали так свою победу: «Это только начало. К следующим играм Россия в шорт-треке будет намного сильнее».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *