Он смог прийти первым на финиш в пятисотке и стал пятикратным олимпийским чемпионом.

Финальный заезд для Виктора сложился довольно драматично. С самого начала спортсмен сборной России немного на старте «засиделся», поэтому последний стартовал. Но блистательная подготовка Виктора и его мастерские способности, позволили ему обходить одного соперника за другим на протяжении всей дистанции, пока он не оказался лидером. Это золото стало вторым для Виктора Ана на сочинской Олимпиаде.

Вторым на финиш пришел спортсмен из сборной Китая Дацзин. Бронзовая награда улетит в Канаду, благодаря Шарлю Курнайе. Еще два россиянина Семен Елистратов и Владимир Григорьев заняли в пятисотке 15-е и 16-е места соответственно.

Олимпийский чемпион по шорт-треку надеется, что три его награды самой высокой пробы сделают этот вид спорта более популярным на территории России. В разговоре с журналистами Виктор отметил: «Я очень горжусь тем, что мои победы на Олимпиадах способствуют популяризации шорт-трека в нашей стране».

Со слов других членов российской сборной понятно, что Ан является их настоящей гордостью: «Виктор – человек, за которым тянется вся команды, и на опыте которого все учатся». Спортсмены заявили, что никаких празднований в честь победы на Олимпиаде: «У нас завтра с самого утра предстоит тренировка, поскольку впереди чемпионат мира, на котором необходимо показать результаты не хуже олимпийских».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *