А еще вчера в короткой программе спортсменка шла на II месте и отставала от кореянки на 0,28 балла. На Сочинской олимпиаде Аделина не приняла участие в командном турнире, однако в короткой программе стала второй. Победу выхватила Ё-ну Ким. Тем не менее, в произвольной программе Сотникова выборола первенство, хотя и допустила небольшую ошибку, в отличие от Ким. Но корейская конкурентка не исполняла столь сложных прыжков. В одиночном разряде с отставанием в 5 баллов на II месте оказалась Юна Ким – фигуристка с Кореи, чемпионка Игр-2010 (Ванкувер). Бронзу получила итальянка Каролина Костнер. Еще одна русская красавица фигуристка Липницкая в свои 15 лет заняла V место на Сочинской олимпиаде.

Аделина Сотникова родилась в Москве. В 4 годика родители отвели малышку на фигурное катание. В 12 лет она победила на чемпионате России. А в 2011 г. выиграла австрийский турнир среди юниоров. Лидировала в двух программах. В произвольной осуществила очень сложный каскад. В декабре 2010 г. вторично получила золото в национальном чемпионате. Февраль 2011 г. знаменовал ей победу уже в чемпионате мира между юниорами.

С 2013г. Аделина имеет право принимать участие во «взрослых» соревнованиях. Но она получила право участвовать в Гран-При 2011-2012 гг, где завоевала 2 бронзы. В 2011 г. Сотникова выиграла в междкнародном турнире в Загребе. В 2012 г. ее включили в сборную России, чтобы она поучаствовала в Инсбруке в первых юношеских олимпийских играх. Там Аделина выборола серебро.

Российская сборная заработала 23 медали — золото — 7, серебро — 9, бронза — 7. В общем зачете Игр Россия заняла IV место.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *