Сборная России, за которую в этом виде спорта выступали лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков, пополнила свою коллекцию серебряной наградой. На первом месте оказались спортсмены из сборной Финляндии, а бронзовая медаль у шведов.

Вылегжанину и Крюковы удалось очень правильно провести гонку. На протяжении всех шести этапов спринта российские спортсмены входили в тройку лидеров. Все соперники вели гонку плотной группой, поэтому судьба наград должна была решиться уже в финальном этапе.

Троим лидерам – финну Сами Яухоярви, немцу Тиму Чарнке и россиянину Никите Крюкову удалось сильно оторваться от преследователей и устремится к финишной черте. Когда лыжники выходили на финишную прямую, финский спортсмен решил обогнать немца. Совершая обгон, он наступил Чаркне на лыжню, и немец упал, зацепив россиянина. Никита смогу удержать равновесие, но при этом потерял драгоценное время. Догнать финна у Никиты уже не было возможности, и в итоге он заработал серебро для сборной России. Немцы в результате падения Тима остались без медалей, а третье место заняли шведы.

Однако серебряная медаль может вполне оказаться золотой. Немецкая сборная планирует подать протест на действие финского спортсмена. Если Олимпийский комитет удовлетворит протест, то команду сборной Финляндии дисквалифицируют. Тогда олимпийскими чемпионами станут спортсмены сборной России.

«Даже если протест будет удовлетворен, то победа будет не та. Я не смог выиграть у финна в честной борьбе», — сказал Никита Крюков.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *