Американские спортсмены Чарли Уйат и Мэрил Дэвис завоевали для своей страны золотую медаль, выступив на высочайшем уровне. Бронзовую медаль удалось выиграть замечательной российской паре Елене Ильиных и Никите Кацалопову.

Эксперты прогнозировали, что борьба за первое место в танцах на льду развернется между фаворитами короткой программы, то есть спортсменами из сборной США и Канады. Еще в 2013 году специалисты отметили разрыв, который существует между двумя фаворитами и остальными танцевальными парами.

Так оно и получилось. Вспомним, как в короткой программе преимущество американцев обозначалось цифрой +2,56 балла. Но в произволке сократить этот незначительный разрыв все-таки возможно, если бы не восхитительное катание пары из США. Американские танцоры на льду стали чемпионами, набрав 195,52 балла, следом за ними, как и предполагалось, разместились дуэт из Канады – 190,99, и у них серебро, соответственно.

Пара из сборной России с достоинством выдержала конкуренцию соперников в борьбе за бронзовую награду. Ильиных и Кацалапов обогнали по результатам своих соотечественников Боброву и Соловьева, которые впоследствии заняли пятое место. Никите и Елене удалось обогнать спортсменов из Франции и Италии. Напомним, что за российскую сборную выступал еще один дуэт – Вика Синицына и Руслан Жиганшин, занявший 16-ю позицию.

В своем комментарии по поводу выступления Катя Боброва, которая танцует в паре Димой Соловьевым, сказала, — «Мы сделали все возможное и до последней секунды надеялись на лучший результат. Наверное, нам следует выступать идеально».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *