Произошло это сразу после того, как Плющенко снялся с выступления в индивидуалке, из-за сильной боли в спине.

«Скорее всего, я буду уходить из профессионального спорта. Точного ответа я сейчас дать не могу, но скорее всего, карьеру спортсмена закончу», — поделился Евгений с журналистами на Олимпиаде, — «Возможно, я буду участвовать в разнообразных ледовых шоу-программах или на показательных выступлениях. Для начала мне нужно восстановить спину. Боль очень сильная и меня это настораживает. После того, как спина придет в норму, я буду думать о будущем. Я обязательно что-то придумаю. Это будет грандиозный проект, над которым уже ведется работа», — рассказал фигурист.

Евгений сильно огорчен тем, что ему не удалось побороться за олимпийские медали. «Я очень огорчен. В последнем выступлении у меня не получилось выполнить четверной тулуп, и я упал, но не обратил особого внимания на спину. А проснувшись сегодня, почувствовал, как спинные мышцы сковались. Выйдя на разминку, я попробовал выполнить несколько элементов, и на тройном акселе я жестко приземлился. И тогда я понял, лучше я сохраню свое здоровье», — поделился Плющенко в интервью

Тренер Евгения считает, что ему лучше завершить с карьерой спортсмена, а лучше выступать как танцор на различных шоу. «Его медицинская карта размерами, как все наши вместе взятые», — говорит Алексей Мишин, — «К тому же, у Жени в спине находится четыре металлических болта и искусственный пластиковый имплант».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *