Сборной России удалось завоевать почетную серебряную медаль. Золото оказалось в руках у германских спортсменов. Напомним, что от России выступали Таня Иванова, Саша Денисьев, Влад Антонов и Альберт Демченко.

Российские саночники отлично прокатались по саночной трассе, показав хорошие результаты. Лучше всех из нашей сборной удалось промчаться Ивановой, ее результат 54,429 секунда. Ветеран отечественного саночного спорта Альберт Демченко прокатился по желобу с результатом 55,775 секунда. За 56,475 секунды промчалась российская пара Саша Денисьев и Влад Антонов. В общей сумме результат у сборной России получился 2:46,679 и на некоторое время они оставались лидерами в результативной таблице.

Но после них на старт вышли непобедимые на этой Олимпиаде спортсмены их сборной Германии. И на этот раз им удалось завоевать золото, превзойдя по общему результату спортсменов из России. Бронзовую медаль завоевали латвийцы, обойдя Канаду, США и Италию.

Хочется отметить, что Альберт Демченко стал уже обладателем двух медалей на Олимпиаде в Сочи. Наталья Гарт, которая является президентом Федерации санного спорта в России, заявила, что 42-летний Альберт на сочинской Олимпиаде завершит свою спортивную карьеру, чем немного разочаровала болельщиков.

«Мне очень хочется, чтобы Альберт стал для нашей сборной тренером, а именно тренером механиком, поскольку он умеет делать со своим братом отличные санки», — сказала Наталья Гарт.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *