В хоккее разыгрываются два комплекта медалей: среди женских сборных — 8 команд и мужских – 12 команд.

Женский турнир стартовал еще 8 февраля и проходит в двух подгруппах: группа А будет выступать 12 февраля (Швейцария – Финляндия и США — Канада), и группа В – 11 февраля: Россия – Япония, а 13 февраля будут играть Япония — Германия и Швеция — Россия. Полуфинал состоится 17 февраля, а финальная игра – 20 февраля.

На женский турнир в Сочи мало кто ожидал попадания команды из Японии. Однако, выиграв квалифицированный раунд в Попраде, японки обыграли датскую и норвежскую команды, и вошли в состав Олимпиады.

Победу же одержала команда из России. Целый матч, шестьдесят минут, японки держали в напряжении нашу команду. Счет долго сохранялся равным, но на 52 минуте Александра Вафина переиграла вратаря, обокрав соперницу на синей линии, и забила решающий гол в ворота сборной Японии. Первая шайба была забита хоккеисткой Татьяной Буриной. Заметим, что российская команда была в меньшинстве.

В интервью журналистам, Вафина призналась, что «забить победный гол – это классно!» Она подчеркнула, что команда из Японии – серьезный соперник и победа далась тяжело. На Олимпийских играх это первый гол хоккеистки из Челябинска. Играет Александра за «Факел». В составе сборной еще две хоккеистки из Челябинска: Анна Соловьева и Екатерина Лебедева.

В следующем туре сборная России, женская команда по хоккею, встретится со сборной Швейцарии или Финляндии, чтобы побороться за первенство в четверти финала. Напомним, что женскую сборную России тренирует Михаил Чеканов, его тренерский стаж – 26 лет. Обучал женскую сборную Китая по хоккею, которая заняла 2-место В группе «В» дивизионе 1 чемпионата мира.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *