Спортсменам из российской сборной, к сожалению, не удалось пройти отбор. Никита Автанеев занял 13-е место с результатом 63,75, Паша Харитонов на 15-ой позиции — 58,75 и Сережа Тарасов на 18-м месте – 39,50.

Паша Харитонов так прокомментировал свое выступление: «Я оцениваю свое катание на твердую «тройку». Если бы мне удалось прокатать даже самую простую из своих подготовленных программ без единой ошибки, то я безусловно прошел бы отбор».

«Я мог бы прокататься намного лучше, — делится с журналистами спортсмен сноубордист Никита Автанеев. – В конце второго проката у меня не получилось сделать ни одного нормального трюка. Если бы хоть один получился, то я уверен, что мне удалось бы оказаться в турнирной таблице намного выше, и я скорее бы прошел в полуфинал. С этим нелегким трюком у меня всегда были проблемы, вот они оказались и сегодня».

Всего за выход в полуфинал боролось 40 сноубордистов. Из этой подгруппы напрямую в финал удалось выйти трем спортсменам: японцу Хирано с результатом 92,25, швейцарцам Халлеру – 83,75 и Хаблютцелю – 81,00.

Спортсмен Юрий Подладчиков, который выступает в хаф-пайпе за сборную Швейцарии, также прошел в финал. Он считает, что в полуфинале ему не удалось выступить на должном уровне и показать свое мастерство. «Я считаю, что самое тяжелое выступление в отборе, потому что надо выполнить два проката. Я планирую в финале выступить намного лучше и надеюсь завоевать олимпийское золото». – говорит Подладчиков.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *