Первая серия прыжков пройдет на среднем трамплине К – 95 в 21.30, а уже в 22.20 пройдут финальные соревнования. Параметры соревнований практически ничем не отличаются от мужских. Соревнование пройдет в три раунда: пробный, первый и финальный. По итогам, согласно максимальному баллу, и будет назван победитель.

Сару Таканаси, спортсменку из Японии, считают претендентом на «золото». Однако многие россияне возлагают свои надежды на свою соотечественницу — Ирину Аввакумову. Сейчас Ирина входит в четверку в общем зачете и вполне может быть, что войдет в тройку призеров. Аввакумов стала совсем недавно выступать на таком уровне, поэтому отсутствие награды не станет для нее большим ударом. Третья претендентка на тройку призеров — Даниэла Ирашко-Штольц, участница Олимпиады из Австрии.

Напомним, что на тренировочном прыжке лучший результат, набрав 70,1 баллов, показала Даниэла Ирашко-Штольц. Россиянка Ирина Аввакумова с 20 – м результатом, и в последней попытке набрала 51,1 балла. Сара Таканаси ненамного отстала от австралийской спортсменки и получила 68,3 балла, а третью ступеньку пока занимает Мая Втич из Словении с показателем 67,8 балла.

Даниэла Ирашко-Штольц – 1983 г.р., уроженка Австрии. Чемпионка мира (2011 г) по прыжкам с трамплина, многократная чемпионка турниров FIS.

Ее главная конкурентка, японка Сара Таканаси, 1996 г.р. Главная победа Сары это участие и победа в смешанных соревнованиях на чемпионате мира в 2013 году.

Прыжки с трамплина входят в обязательную программу Олимпийских игр. На стартовой площадке спортсмены ожидают сигнала рефери, затем идут горы разгона, где спортсмены набирают скорость до 80 км/ч. После гор разгона следует стол отрыва (уклон в 10 градусов), откуда и совершается прыжок. На горе приземления определяется результат участника соревнования. Для безопасности спортсменов, площадь остановки оснащена защитными ограждениями и контруклоном.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *