Заняв призовое третье место на дистанции 1500м, россиянин Виктор Ан принес сборной России первую значимую медаль в истории отечественного шорт-трека. Себастьян Кросс, являющийся главным наставником российской сборной по шорт-треку, похвалил Виктора и сказал, что он выступил на высоком уровне.

Своими переживаниями Виктор поделился с журналистами: «Я очень доволен, что мне удалось завоевать первую медаль для страны в этом виде спорта. Многое зависело от поддержки публики, которая болела за мое выступление. Надеюсь, что на этой Олимпиаде еще не раз поднимусь на пьедестал почета, выиграв в других дистанциях».

По словам тренера, у Виктора были все шансы прийти на финиш в этой дистанции первым, но, несмотря на это наставник очень рад и такой победе.

У Виктора в планах еще выступить на других дистанциях, чтобы пополнить коллекцию олимпийских наград. «Я думаю, что другие дистанции я сумею пройти более спокойно, так как мои силы сейчас подходят именно под 500-метровку. Я не испытываю неудовлетворение от бронзы, наоборот мне приятно, что я заслужил первую медаль в первый же день на первой же дистанции» — говорит Виктор Ан.

Чемпионом в этом пробеге с результатом 2:14.985 удалось стать канадцу Шарлю Амлену, принесшему третью золотую медаль в свою коллекцию. Вторым в этой гонке стал китаец Тянь Хань с результатом 2:15.055. Результат Виктора Ана – 2:15.062.

В дистанции 1500м участвовал еще один россиянин – Семен Елистратов, которому удалось прийти в финале четвертым и в итоговом протоколе расположится на одиннадцатой позиции.

Метки: ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *