Приятная новость для любителей попариться! Потрясающий праздник «Большой банный фестиваль» пройдет 12 – 14 июня на курорте Роза Хутор в Красной поляне.

Основной целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни, возврат к народным традициям и возрождение семейных ценностей, представление русской бани как традиционного российского турпродукта, популяризация лучших банных традиций и практик.

На Руси всегда ценились лечебные свойства банного пара. А в настоящее время русская парная приобретает все большую популярность.

На фестиваль приглашаются все желающие, как из российских городов, так и из-за рубежа, любители попариться в банях и саунах, а так же мастера-профессионалы банного дела, представители туристического бизнеса.

Участники фестиваля смогут не только познакомиться с азами банного дела, стать участниками мастер-классов, узнать секреты мастеров, как запаривать правильно веник, как правильно принимать банные процедуры, но и самим стать «банными моделями» и на себе испытать целебную силу пара.

В ходе фестиваля будут проводиться семинары и круглые столы, лекции, соревнования “Чемпионат по банному мастерству-2015”, лотереи, выставки-ярмарки «Город мастеров» и «Добрые товары», по вечерам будут дискотеки (например, Большая пенная дискотека 13 июня) и еще множество мероприятий. На площади Мзымта, где будут проходить основные мероприятия, гостей фестиваля угостят бесплатно традиционными национальными блюдами и напитками.

Фестиваль проводится уже второй раз, в прошлом году его посетили более 3000 человек, организаторы надеются, что в этом году посетителей будет не меньше.

Фестиваль может стать не только праздником русской бани, но и полезным событием для предпринимателей, чей бизнес связан с организацией бань, саун и Spa&Wellness-индустрии.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *