С 10 апреля в Санкт-Петербурге открывается сезон речной навигации 2015 года. В этом году навигация начинается на пять дней раньше, чем в прошлом году. Начало навигации означает начало разводки главных мостов через реки: Нева, Малая и Большая Нева. По плану окончание навигации планируется 20 ноября 2015 года.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга уже опубликовал график разведения мостов на 2015 год. Первые ночные разведения будут произведены 15 и 16 апреля, поскольку только на эти дни поступила заявка на проход судов по Неве и Малой Неве.

Сезон навигации в Санкт-Пеербурге

Как сообщило Государственное унитарное предприятие «Мостотрест», мосты полностью подготовлены к эксплуатации в нынешнем сезоне.

Туристам и автолюбителям, перемещающимся по городу ночью, надо учитывать график разведения мостов, чтобы не оказаться у разведенного моста. Автолюбители, чтобы избежать подобной неприятности, могут распечатать график разведения мостов и держать его у себя под рукой. График выставлен на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

В ходе ежегодной речной навигации В Санкт-Петербурге будут разводиться, как и прежде, ежедневно 10 мостов, а Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты, как и в прошлом году, будут разводиться по предварительной заявке.

Обращаем внимание водителей, что у Дворцового моста есть два периода разведения. Кроме Дворцового моста еще Володарский, Благовещенский и Тучков мост тоже имеют короткую сводку, для перемещения транспорта.

Следует помнить, что при некоторых погодных условиях мосты в городе не разводятся:

1.​ При температуре воздуха больше +250C.

2.​ При скорости ветра более 15 м/сек.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *