Приятное известие для любителей велотуризма: С 27 июня по 4 июля В Пятигорске состоится грандиозный открытый для всех желающих «Велофестиваль КМВ 2015». Целая неделя, насыщенная различными велособытиями и приключениями принесет всем участникам множество позитивных эмоций, радостных встреч со старыми единомышленниками и новыми друзьями, для новичков — отличная возможность пополнить свой жизненный опыт.

Пятигорск не только курорт, известный своими целебными источниками, но и благодаря горам-лакколитам, создающим вокруг города исключительный рельеф для катания на горном велосипеде, превращается на неделю в велостолицу России.

Организаторы фестиваля – спортивно-туристическая общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края» совместно с Администрацией Пятигорска и спонсорами.

В программу фестиваля входят: велоэкскурсия по самому Пятигорску, велофлешмоб, велопикник на горе Бештау, велоконференция, велокинопоказ, фотовеловыставка, встреча с известным велосипедистом, весёлый веломаскарад, концерты, соревнования по триатлону и многое другое.

Ожидается, что велофестиваль станет самым ярким спортивным событием лета 2015 года.

27 июня – открытие фестиваля, которое ознаменуется соревнованиями по триатлону (бег, велосипед и плаванье).

28 июня сутра в разных местах города начнется велофлешмоб «Научи друга кататься на велосипеде». Желающие смогут взять мастер-класс у опытных инструкторов. После обеда состоится велоэкскурсия по Пятигорску.

29 июня в когресс-отеле Интурист планируется провести велоконференцию, темой которой стане развитие велоинфраструктуры в регионе.

30 июня по плану – велопикник на горе Бештау.

1 июля участники фестиваля отправятся в велопутешествие на гору Юца.

2 июля гостей ожидает фестиваль Велокино под открытым небом.

3 июля стартует велофотовыставка на Поляне Песен, каждый участник может представить на стенде свои фотографии.

4 июля – заключительным аккордом станет Веломаскарад, который начнется на Поляне Песен. Вся компания в весёлых, ярких костюмах и масках проедет на велосипедах вокруг Машука, тут же будут разыграны призы в лотерею, выбраны король и королева Веломаскарада, и все завершится грандиозным концертом.

Для участников фестиваля организаторы создали благоприятные условия для проживания и проката велосипедов.

Так что, друзья, «Велофестиваль КМВ 2015» ждет вас!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *