Необычная выставка Animatus, работ корейского художника Хюнгко Ли открыта в Москве в парке им. Горького при содействии Политехнического музея. На ней представлены 16 скелетов героев мультипликационных фильмов, которых так любят дети, среди них скелеты племянников Длональда Дака – Билли, Вилли и Дилли , мышонка Джерри и его вечного противника кота Тома, кукушки Роад Раннера и Койота, канарейки Твитти и кота Сильвестра и других.

Обычно, палеонтологи по костям составляют внешний вид животного, а Хюнгко Ли пошел от противного: по изображениям героев мультиков воссоздал их скелеты. С детства обожая мультфильмы, Ли заинтересовался созданием скелетов, поясняющих необычайную жизнеспособность мультгероев. Первой «пробой пера» стал скелет охотника Элмера Фадда, постоянно охотившегося за кроликом Базги Банни и постоянно терявшего свои штаны.

Поскольку, обычно, животные из мультиков антропоморфны, т.е. наделены человеческими качествами, скульптор в процессе работы использовал анатомические атласы людей, а не животных. Но каждому «герою» придана характерная поза, взятая из конкретных кадров фильмов, поэтому они легко узнаваемы детьми.

Сам автор поясняет, что одной из задач его работ было доказать, что мультяшные герои могут существовать в нашем мире. Они служат своеобразным мостом между реальным миром и миром фантазии.

Чтобы был понятнее процесс создания работ, кроме скелетов-аниматусов на выставке смоделирована обстановка рабочего кабинета скульптора с его эскизами, чертежами и расчетами.

Выставка будет проходить с 21 мая по 27 сентября 2015 г. Она размещена в парке им. Горького справа от центральных ворот. Часы работы выставки с 11-00 до 20-00 в будни и с 11-00 до 21-00 в пятницу, субботу и воскресенье, выходной день – понедельник.

Цена билетов для взрослых – 800 руб. и 400 для льготных посетителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *