Праздник шоколада проходит в Португалии ежегодно и длится в течение месяца. Ежедневно каждый пришедший может найти для себя что-то интересное. Однако основные мероприятия приходятся на выходные дни.

Фестиваль шоколада в Португалии зародился в небольшом, уютном местечке Обидуш. Сам по себе городок очень увлекателен для туристов. Небольшие улочки с самобытными домами, окруженные мощными крепостными стенами. Попадая сюда, переносишься на несколько веков назад в таинственное и манящее средневековье, во времена, когда король Диниш подарил этот город своей жене Изабелле Арагонской. После, многие монархи выбирали Обидуш, как город для проведения медового месяца. Королевский отдых сопровождался изобилием шоколада, который был большой редкостью в те годы. Позднее сладкое лакомство стало доступно всем. Но его ценность от этого не потерялась. В память об этой истории в начале XXI века здесь начали проводить фестиваль шоколада.

Основные мероприятия проводятся в обидушском дворце, куда ведут сладкие дорожки белого и черного шоколада. Внутри гостей встретят шоколадные скульптуры придворных. Местные умельцы-кондитеры способны воплотить в шоколаде абсолютно все – и замки, и авто, и персонажей фильмов и сказок. В последующих залах гостей ждут угощения из горячего шоколада, блинчиков и других кондитерских изысков. Неотъемлемым мероприятием является конкурс сладких витрин. Кондитеры создают невероятные творения из крема, патоки и сдобы.

Фестиваль шоколада в Португалии – это настоящий рай для сладкоежек. Устоять от головокружительных ароматов и невообразимых творений кондитеров невозможно!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *