Как сообщает газета Gulf News, в процентном соотношении, осталось 15% и проект будет готов.

Главное отличие нового молельного дома от других мусульманских мечетей состоит в том, что благодаря необычному дизайну, затраты на электроэнергию будут значительно ниже. За поддержание комфортной для человека температуры внутри здания, будут отвечать современные технологии. Проникновению солнечного света в помещение препятствуют окна, в которых стекла самозатемняющиеся. А сохранению прохлады способствует уникальная отделка помещения.

Предполагается, что батареи, заряжающиеся от солнечного света, установят прямо на территории. А любая вода, включая осадки, будет очищаться с помощью специальной системы. После очистки, некоторое время спустя, вода снова будет готова к использованию для потребления и орошения.

В своем интервью Тайеб аль-Раис, который является одним из авторов проекта, рассказал Gulf News, что эта мечеть самая большая из подобных зданий в Дубае. Территория занимаемой ею площади около 10 000 кв.м., а внутри — 4200 кв.м. По результатам предварительных расчетов, мечеть могут посетить службу одновременно 3500 человек. Верующее население страны с нетерпением ждут открытия мечети.

Правительство страны надеется, что такая экологически чистая мечеть может стать одним из символов ОАЭ. Не исключается также возможность получить признание международного уровня.

Совсем скоро туристам всего мира представится уникальная возможность посетить уникальное, архитектурное сооружение.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *