Страна цветов приглашает посетить тематическую выставку в знаменитом парке этой весной, которая открыта всего 8 недель – с 20 марта и будет ждать посетителей со всего мира вплоть до 18 мая.

Площадь парка Кёкенхоф составляет 32 гектара, где ежегодно высаживаются более 5 миллионов тюльпаны более ста разновидностей, полностью меняя весь облик территории. Но вместе с ними мирно соседствуют и пара миллионов других цветов: крокусы, гиацинты, золотые нарциссы, изысканные орхидеи, алые розы. Здесь работают около 30 сотрудников, которые вручную подготавливают к посадке растения, а затем и ухаживают за ними. В период цветения дополнительно нанимаются еще около 40 садовых работников.

Этот год посвящается Голландии, организаторы, опытных дизайнеров и искусных флористов планируют разработать уникальные и оригинальные экспозиции из цветов.

При помощи тюльпанов воссоздадут каналы Амстердама, для этих целей высадят более 60 000 луковиц. Работа началась ранней осенью и уже буквально в ближайшие дни настанет период цветения и парк откроет свои двери для всех желающих посетить и запечатлеть на фото- и видеокамеры это грандиозное мероприятие. Помимо красочного зрелища вас ждёт восхитительный аромат, которым просто насыщена вся атмосфера.

Оценить великолепие достопримечательности, его размах и получить незабываемые впечатления можно посредством пешей, велосипедной и водной прогулкой или с высоты птичьего полета.

Развлекательная программа состоит не только из цветочных произведений искусства, но и фестиваль национальных костюмов, также предусмотрены для детей игровые площадки, спортивные игры и большой лабиринт.

Парк Кёкенхоф – лидер ландшафтных композиций из цветов!

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *