Регата и фестиваль джаза в Клайпеде

Клайпеда самый большой порт Литвы встречает лето двумя яркими событиями: с 5-го по 8-е июня в городе третий раз стартует Регата больших парусных судов «Baltic Tall Ships Regatta 2015», параллельно с этим будет проходить XXI Джазовый фестиваль. Так что в начале июня выходные в Клайпеде пройдут совсем не скучно. Ежегодно посмотреть на захватывающие гонки и послушать джаз в Клайпеду приезжают тысячи туристов, предполагается, что в этом году их может быть от 300 до 400 тысяч. Как стало известно, на эти дни все места в гостиницах уже забронированы.

Согласно правилам все корабли для движения могут использовать только силу ветра. Регата пройдет в двух портах Балтики: страт будет дан в Клайпеде, а финиш будет в польском городе Щецине. Уже 20 судов подтвердили свое участие.

В регате будут участвовать парусники из разных стран, самое большое количество судов будет представлять Польшу, будут парусники из Швеции, Великобритании, Голландии, Литвы и России. Литва представит яхту Lietuva и парусник Brabander. Россию будет представлять великолепный парусник «Штандарт», который является точной копией фрегата построенного по чертежам ПетраI в 1703 году. Самым большим судном, участвующим в регате, будет «Dar Mlodziezy», его длина 108 м, ширина – 14 м, а площадь парусов больше 3000 квадратных метров.

Все эти дни суда открыты для посетителей. Можно будет сходить на экскурсии, пообщаться с экипажем. Если у кого-то возникнет желание совершить морское путешествие, можно будет провести его на парусниках, участвующих в регате, к финишу в порт Щецин, где их ждет торжественная встреча. Стоимость такого путешествия будет около 700 евро.

Фестиваль Джаза станет своеобразной музыкальной заставкой предстоящей регаты. Все бесплатные концерты фестиваля будут проходить на Терминале круизных кораблей. Организаторы фестиваля утверждают, что его уровень будет не ниже прошлогоднего. В нем примут участие известные джазовые коллективы мирового уровня. После нескольких лет переговоров музыкальный коллектив «The Blues Brothers» дал свое согласие на участие в фестивале. В 2015 году в фестивале также примут участие молодежные и детские группы из различных стран.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка