До сих пор Кипр не очень-то был привлекателен по части шопинга, ибо, не смотря на большое количество брендовых товаров в магазинах, цены на них довольно высокие. Хотя и без шопинга тоже не обойтись. Ведь надо же привести сувениры и подарки с Кипра. Удачные покупки можно сделать во время сезонных распродаж в феврале и августе, и еще перед большими праздниками, такими, как Рождество и Пасха. В это время скидки могут достигать 50-70%. Так что российским туристам на Кипре тоже можно получить не малое удовольствие от шопинга. И ещё. цены на спиртное на Кипре, раза в два ниже российских.

Еще одним приятным известием стало намерение Министерства труда продлить время работы магазинов. Еще пару лет назад, в качестве эксперимента были продлены часы работы магазинов в туристической зоне. Результаты такого эксперимента превзошли все ожидания. Кроме увеличения доходов, количество рабочих мест увеличилось на 7000. Когда подошел срок окончания эксперимента, Ассоциация новых сотрудников в розничной торговле обратилась к Министерству продлить действие предыдущего документа. Практика удлиненного рабочего дня было продолжена до конца 2014 года. Теперь же в министерстве готовится новый документ предлагающий магазинам в Никосии, Лимасоле, Ларнаке и Пафосе работать по следующему графику: с понедельника по субботу с 5:00 до 22:00, а по воскресеньям с 7:30 до 23:00. А в Фамагусте рабочий день магазинов несколько расширяется: с понедельника по субботу работают до 23:00.

В настоящее время магазины работают (кроме туристических зон) с мая по сентябрь с 8:00 до 19:00 (с перерывом с 13:00 до 16:00), а с октября по апрель с 8:00 до 18:00. Магазины также закрыты по воскресеньям и праздникам, а в среду и субботу закрываются после обеда.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *