В начале летнего сезона в мае 2015 года в хорватском городе Ровинь, который еще называют голубой жемчужиной Адриатики, пройдет третий этап чемпионата мира Red Bull Air Race.

Гонки на спортивных маломоторных самолетах, проходящие по всему миру, представляют собой серию воздушных соревнований по аэроакробатике, в процессе которых пилоты на специализированных самолетах летают по трассе обозначенной опорами, называемыми «Воздушными воротами», выполняют маневры и все это на время. Гонки, обычно, проводятся над водой, но могут проводиться и на аэродромах.

Первая гонка из серии уже прошла в Абу-Даби ОАЭ, следующая пройдет 16 – 17 мая впервые в Чибе (Chiba) Япония, затем 3- — 31 мая в Ровине Хорватия, далее 4 – 5 июля Будапешт Венгрия, 15 – 16 августа Аскот Великобритания, 5 – 6 сентября Спилберг Австрия, 26 – 27 сентября Форт-Уэрт, штат Техас США и 17 – 18 сентября Лас-Вегас, штат Невада США. Чемпионом становится пилот, набравший наибольшее количество очков по итогам всех этапов.

По расписанию, третий этап гонок должен был пройти в Сочи, но, к сожалению, из-за финансовых и организационных трудностей гонка не может быть проведена. Было решено перенести этот этап в Ровинь, где в прошлом году были успешно проведены соревнования. Генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вольф выразил сожаление по поводу невозможности проведения гонок в России и выразил надежду на устройство гонок в Сочи в будущем.

Гонки Red Bull Air Race очень красочное и захватывающее зрелище, привлекающее множество туристов. На прошлогодние гонки в Ровине прибыло около 60 тысяч зрителей. В этом году организаторы соревнований рассчитывают привлечь не менее 80 тыс. зрителей. Министр туризма Дарко Лоренсин поддерживает эти соревнования, считая, что это дополнительный стимул для привлечения туристов на отдых в Хорватию.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *