Карибский карнавал в Торонто отменяется впервые за 50 лет

Мировед

Всемирно известный Карибский карнавал в Торонто был отменен впервые за последние 50 лет. Праздник проводится в течение двух недель в конце июля-начале августа. Карнавал является важным событием, поскольку привлекает около миллиона туристов и примерно 400 миллионов долларов в казну города.

Карибский карнавал нельзя назвать мероприятием для бюджетных туристов. Стоимость стандартного входного билета для взрослых составляет 25 канадских долларов. VIP-проход с включенными напитками и обедом стоит 125 канадских долларов. Аренда индивидуального шатра, вместимостью 10 человек, с алкоголем премиум-класса и шведским столом будет стоить примерно 5000 кан. долларов. Без дополнительной платы можно увидеть участников фестиваля на бульваре Лейкшор.

Изначально карнавал проводили с целью поддержки иммигрантов из стран Карибского бассейна. Сейчас фестиваль стал известен на весь мир, благодаря грандиозным шоу, конкурсам красоты, ярким парадам. Туристы приезжают в Торонто для того, чтобы увидеть сложные фестивальные костюмы, услышать карибскую музыку, попробовать национальную еду. Устроители, участники и волонтеры начинают работу над организацией праздника примерно за полгода до даты проведения. Несмотря на то, что карантинные ограничения, введенные в Канаде, будут действовать до 30 июня, организаторы понимают, что не успеют провести необходимую подготовку.

Из официального заявления главной устроительницы фестиваля: «Карибский карнавал требует тщательной подготовки. На пошив костюмов, разучивание номеров уходит не менее 6 месяцев. Уже сейчас мы понимаем, что не успеем завершить подготовку к концу июля». Однако в открытом письме, опубликованном на сайте Карибского карнавала, сказано: «Быстрое распространение COVID-19 делает невозможными любые массовые собрания. Отмена мероприятия призвана защитить интересы канадского народа. Но если карантинные ограничения будут сняты раньше, к 1 июня 2020 года, рассматривается вариант проведения двухдневного карнавала».

Мэр Торонто, Джон Тори, назвал Карибский карнавал самым ярким летним событием. Отмена мероприятия призвана защитить здоровье и безопасность граждан, гостей города. Но, учитывая общепризнанную важность и экономическую ценность фестиваля для города, и индустрии канадского туризма в целом, федеральное правительство приложит максимум усилий к проведению карнавала в «мини-формате».

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка