Итальянская провинция Трентино зимой 2014/2015 открывает новые возможности для любителей горнолыжного отдыха. В этот период на курортах региона будет действовать акция Trentino Ski Sunrise, которая включает в себя ранний завтрак в альпийском приюте и катание по нетронутым трассам. Любителей покататься ночью ждут освещенные трассы для сноуборда, фристайла, горных и беговых лыж.

Провинция Трентино – Альто-Адтдже находится на сере страны и граничит с австрийскими и швейцарскими альпами. Несмотря на то, что у этой области нет выхода к морю, она привлекает туристов замечательными склонами Доломитовых Альп. На курортах Трентино созданы все условия дня катания на лыжах, как днем, так и ночью. Впервые освещенные трассы появились в 1998 году на курорте Madonna di Campiglio, а сегодня абсолютно все курорты предлагают освещенные горнолыжные трассы. В долине Валь-Рендена находится освещенная кольцевая трасса, длиной в 3 км, которая принадлежит центру лыжных гонок Pinzolo-Carisolo. Совсем недавно была установлена система освещения на трассе Больбено, по всей протяженности.

Системой освещения также были оборудованы трассы Biancaneve и Nera, расположенные в долине Val di Sole. По вторникам и четвергам включается освещение на трассе Valena, которая находится на перевале Тонале. «Черная» трасса Aloch в долине Val di Fassa также стала доступна для катания в ночное время, как и трасса для лыжных гонок Ciancoal. Была установлена система освещения на трассе «Олимпия III» и в центре лыжных гонок Tesero, расположенных в долине Val di Fiemme. Долина Valsugana и регион San Martino di Castrozza также стали доступны для катания вечером и ночью.

Любителям утреннего катания, по нетронутым заснеженным трассам, рекомендуется воспользоваться предложением Trentino Ski Sunrise, которое будет действовать каждую субботу с января по март. Каждое утро лыжники будет встречаться на новом курорте, сытно завтракать в альпийском приюте, после чего все отправляются первыми покорять лыжные трассы или на прогулку в сопровождении гида.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *