Традиционные мероприятия будут радовать зрителей в течении двух недель. Закончится карнавал 4 марта праздничным салютом.

Как стало известно из достоверных источников, все основные действия будут проходить на Пьяцце-дель-пополо. В первый день вся процессия пройдет по главной улице Виа-дель-Корсо до площади Венеции. Можно будет увидеть старинные экипажи, людей, в нарядах той эпохи, конную гвардию и многое другое. Каждый день местных жителей и гостей города ожидает много ярких и впечатляющих мероприятий. Их насчитывается больше сотни. Начиная от бесплатных дегустаций итальянских блюд и заканчивая конкурсом на самый лучший костюм. Для детей и взрослых будет выступать кукольный театр.

Традиция карнавала существовала до 19 века. Буквально недавно, местные власти решили возобновить проведение этого веселого мероприятия. С каждым годом, праздник становится все популярнее и уже почти достиг уровня самого известного карнавала Венеции.

Карнавалы того времени были очень популярны. Для народа устраивались зрелищные скачки на лошадях, маскарадные шествия, показывались спектакли. Самой веселой забавой было, когда люди стреляли друг в друга гипсовыми или меловыми шариками. Иногда последствиями таких игр были травмы и ушибы. Поэтому со временем им на смену пришли конфеты, а еще позднее и вовсе цветные кружочки из бумаги — конфетти. Кстати, это развлечение сохранилось до сих пор.

Первая попытка возродить традицию произошла в 2009 году. Она оказалась весьма успешной и привлекла внимание жителей. Несмотря на перерыв более ста лет, вернуть карнавал людям оказалось довольно просто.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *