С развитием новых технологий перед человечеством встала проблема утилизации отходов. Новое направление в искусстве «Крекинг-дизайн» («Cracking art») завоевывает все большую популярность. Крекинг-дизайн – это преобразования отходов пластмассы и утиля в произведения искусства.

Известные «крекинг» архитекторы и дизайнеры Ренцо Нукара, Марко Веронезе, Карло Риццетти, Алекс Анджи, Kicco, Уильям Sweetlove с 4 по 31 марта в Милане представят выставку – инсталляцию в стиле поп-арт «Welcome to the (City) Jungle». Множество огромных животных из переработанной пластмассы самых ярких расцветок: улиток, кроликов, лягушек, обезьян заполнят улицы Милана.

Основной целью выставки является привлечение внимания к вопросам переработки пластмассовых отходов и демонстрация новых технологий переработки. А также забавные зверушки привлекут внимание не только жителей мировой столицы моды но и туристов.

Милан не единственный город, который познакомиться с такой выставкой, подобные инсталляции были проведены в других больших мегаполисах, таких как Нью-Йорк и Сидней. Благодаря таким выставкам направление искусства Cracking art становится популярным во всем мире.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *