Начало нового туристического сезона всегда вызывает особый ажиотаж у всех, кто заинтересован в развитии туристического бизнеса, каждый регион старается найти новые «изюминки» и предложения для туристов. В этом плане музеи Генуи не отстают от других.

Во-первых, в городе, благодаря любителям кино Джакомо Джанбеллука и еще 30 коллекционерам, открылся Музей кино (Cine Ciak). Здесь представлены исключительные экспонаты из частных коллекций. В музее можно увидеть сценарии, написанные еще в тридцатых годах, и сценарии последних лет от фэнтези до триллеров, уникальные предметы со съемочных площадок. Кроме необычных вещей, посетителей ожидают и другие «чудеса», например в туалете можно попасть под душ из триллера Хичкока «Психо». Здесь же можно встретиться с героями фильмов о Бетмене, Гарри Потере, хоббитах, персонажами «Звездных воин», фильмов-ужасов и многих других. Думается, что музей станет интересным объектом не только для фанатов кино, но и для тех, кого интересует его история и возможность подробнее узнать, как это делается.

Музей находится недалеко от Аквариума на площади S.Marcellino, входной билет для взрослого стоит 5 евро, для детей – 3 евро.

Еще один генуэзский музей – Национальный музей Антарктиды проводит новую акцию. Каждому посетителю предлагается стать участником экспедиции на одной из пяти итальянских станций в Антарктиде. На площади около 1000 кв. м сооружена инсталляция одной из станций в заливе Ньюфаундленд. При помощи современного оборудования, экскурсанты могут на себе попробовать все «прелести жизни» на станции, среди льдов Антаркитки и, даже, примерить специальные костюмы полярников.

Сам музей пользуется довольно большой популярностью у туристов, потому, что в Европе таких музеев совсем не много, а здесь можно узнать практически обо всем, что имеет связь с Антарктидой, об морских обитателях тех краёв, о найденных окаменелостях, о метеоритах и айсбергах.

Стоимость билета для взрослого – 6 евро, а для ребенка – 3 евро.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *