Галисия – исторический регион, расположенный на северо-западе Испании. В давние времена он часто подвергался нападениям викингов. В память об этих событиях, происходивших более тысячи лет назад, в галисийском городе Катойре ежегодно в первое воскресенье августа проводится исторический фестиваль«Высадка викингов в Катойре» (Desembarco Vikingo en Catoira), чтобы напомнить роль Катойры в защитеПонтеведры от захватчиков-северян.

Воссоздавая события тех времен, жители Катойры и туристы со всех уголков мира надевают костюмы, похожие на одежду викингов, рогатые шлемы, вооружаются мечами и … веселятся от души. Самое интересное и захватывающее зрелище – высадка викингов из судов XI столетия и битва между захватчиками-варягами и местными жителями, которая ежегодно оканчивается распитием вина обеими сторонами «от пуза». Кроме битвы, предусмотрена еще и дегустация «варварских» блюд варяжской кухни.

После окончания сражения начинаются массовые гуляния, когда можно послушать отменную испанскую музыку, потанцевать испанские танцы и насладиться испанской кулинарией и отличным красным вином.

В этом году местные власти разработали новые тематические экскурсии, названные Ruta Vikinga (Дорога викингов). Все желающие могут прокатиться на драккаре Frederikssund. Это древнескандинавский корабль-дракон, длинный, узкий с высоко поднятой кормой и носом подобный тем, на которых викинги покоряли мир. В экскурсию входит посещение двух парных оборонительных башен Torres do Oeste, где будут проводиться обзорные экскурсии и дегустация местных вин (а как же без неё).

Экскурсии проводятся дважды в день – утром и вечером. Утренняя экскурсия проводится полностью на воде, начинаясь от берегов реки Улья и заканчиваясь у подножья старинных башен. Вечером же, кроме обзорной экскурсии с судна, можно ещё продегустировать блюда местной кухни.

Одна экскурсия рассчитана на 12 человек. Билет стоит 2 евро для взрослого и 10 для ребенка.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *