Неотъемлемой частью испанской культуры, ярким символом страны является коррида, именно она раскрывает настоящий характер испанца. Бой быков – грациозное, мощное и драматическое зрелище, которое обсуждается неутихающими спорами, как поклонников, так и противников этого действа.

Туристические агентства предлагают гостям проследовать новым маршрутом «Пастбище и бык». В рамках этой экскурсии можно узнать об истории возникновения корриды; посетить 10 питомников, где разводят быков; 3 музея экспонаты которых, дадут ясное представление обо всех тонкостях и нюансах, о важности и значимости корриды для испанцев; а в ресторанах предложат попробовать блюда, приготовленные из бычьего мяса.

Коррида – это целое представление, состоящее из блистательной техники, элементов акробатики, мужества и эмоциональности. Как говорится, тореадор – это тот же актер, но без сценария, поэтому ему все время приходится импровизировать. В Испании существуют специализированные школы, где в течение 4 лет юные тореро постигают азы этого непростого дела под руководством опытных матадоров.

Здесь не каждый бык может выйти на арену, их отбирают десятилетиями, селекционируют, они имеют особую родословную и должны обладать агрессивностью. Если бык победит на арене, то он возвращается на ранчо, с которого прибыл, и приступает к племенной службе.

На территории области Эстремадура расположены 126 питомников по разведению быков, их общая площадь составляет около 50 тыс. гектаров. Здесь бережно хранят укоренившиеся традиции, связанные со старинным развлечением – corrida de toros (гонка быков).

Об этих интересных фактов и других деталях узнаете, проследовав новым туристическим маршрутом по испанскому региону.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *