По всем городам пройдут разнообразные конкурсы, торжественные шествия, театральные представления и озарится все небо тысячами огней фейерверков.

Праздник весны Las Fallas (Фальяс) начнется 1 марта и закончится 19 числа, на все это время жители и гости страны станут зрителями ежедневного парада пиротехники, участниками карнавалов и маскарадов, посетителями выставки гигантских кукол, которые по окончанию праздника будут торжественно сожжены. Во время многочисленных конкурсов будут выбраны принцесса и королева бала, и именно они отдадут распоряжение о начале сожжения гигантов.

По мнению испанцев – нельзя встречать будущее, не избавившись от прошлого. Поэтому огонь для такой горячей и страстной нации несет только счастье, радость и свет. Он дает возможность обновиться, избавившись от всего ненужного

В Валенсии к этому мероприятию готовятся почти весь год, ведь воплотить задуманную идею в виде огромной куклы не просто, она может достигать в высоту и 30 метров. Они устанавливаются с помощью крана на помостах. Гиганты будут представлены на выставке за месяц до начала торжества, что бы зрители смогли их все осмотреть и проголосовать за понравившийся экспонат, победитель не будет сожжен, а займет место в специальном музее.

Главным праздничным лакомством являются шоколадные пончики, которые приобрести можно практически везде и в любое время суток.

В последнюю ночь наступает кульминационный момент, когда поочередно сжигаются все представленные куклы на выставке под оглушительные залпы разноцветных фейерверков, взрывы петард, вспышки шутих и громкое ликование многочисленных испанцев и туристов.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *