Если вы хотите почувствовать себя шахтером и ознакомиться с этим нелегким трудом, то вам представится такая возможность.

Экскурсанты могут посетить крупные горнодобывающие комплексы, где раннее проводилась добыча горных пород: марганца и железной руды. В шахтах, расположенных в небольших городках Пурас-де-Вильяфранка и Ольмос-де-Атапуэрка, можно ознакомиться с историей развития горнодобывающей отрасли, инструментами шахтеров, а также побывать под землей – в самом центре шахты.

В Puras de Villafranca (Пурас-де-Вильяфранка) туристы смогут опуститься на глубину 200 м. Сегодня шахта не работает, она открыта только для посещения экскурсионных групп. Однако она эксплуатировалась с 1862 по 1965 гг., здесь добывался марганец. Этот комплекс стал еще известен еще по одному печальному событию – гибели «Титаника», на этой шахте добывался металл для этого корабля.

Карьер ла – Эсперанса в комплексе Olmos de Atapuerca (Ольмос – де – Атапуэрка) состоит из двух участков: один находится глубоко под землей, а второй — под открытым небом. Подземная часть имеет пять разных уровней, галереи шахты окрашены в оранжевые, терракотовые, розовые и желтые цвета. Комплекс работал с 1908 по 1973 год, шахтеры проводили здесь добычу железной руды.

Так, всего за один день можно почувствовать себя настоящим шахтером Испании.

Бургос, город, где проводятся индустриальные туры, был основан в IX в. Бывшая столица, а сегодня муниципалитет и город, входящий в автономное сообщество Кастилии и Леон, создавался как опорный пункт при борьбе с маврами. Здесь короновали кастильских королей.

Некоторые экскурсионные компании Испании предлагают туристам устроиться на работу на шахту и провести один трудовой день под землей, добывая месторождения руды.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *