MWC в Барселоне отменен из-за коронавируса: отели в убытке

Мировед

Организация Всемирного мобильного конгресса 2020 с начала года шла под откос. Свои заявки на участие отозвали сначала Amazon и Sony, вслед за ними «сдались» перед угрозой эпидемии Intel и LG Electronics, а 12 февраля 2020 года отказались от участия в MWC компании Deutsche Telekom, Vodafone, Nokia и HMD Global.

При таком раскладе карт организаторам форума не оставалось ничего, как просто отменить выставку. Потери в этом случае будут значительными:

  • На конгрессе планировалось более 100 000 посетителей из разных стран;
  • Около 2800 участников подтвердили изначально свое присутствие;

Более 14 миллионов евро составят убытки отелей, в которых было забронировано 28 000 номеров для участников выставки. А это более 70% городских отелей и апартаментов Барселоны, по данным Гильдии отелей Барселоны (Gremio de Hoteles de Barcelona).

По словам представителя GSMA, на съезде ожидалось принять 110 000 посетителей и принести в городской бюджет 492 миллиона евро, а также создать 14 100 временных рабочих мест.

По общим подсчетам, отели Барселоны потеряют 4% годового дохода из-за отмены этого мероприятия. Президент Ассоциации владельцев апартаментов в Барселоне Apartur, Энрике Алькантара, дал комментарий по этому поводу: «Mobile World Congress - это мероприятие, которое было рассчитано на наше спасение в межсезонье». Кроме того, Алькантара заверил, что запланированный на 2020 год MWC "ожидался очень сильным, с количеством представителей значительно выше, чем в прошлом году", поэтому "удар очень тяжелый", признался он.

Конференция  MWC

Кстати, в прошлом году Всемирный мобильный конгресс посетили более 6000 граждан Китая. Быть может, этим объясняется актуальная паника вокруг мероприятия…

О хорошем: второй по счету Hyatt Regency в Испании открылся в Барселоне

Пока владельцы апартаментов подсчитывают февральские убытки, одна компания все же празднует инициацию нового детища. После объединения с Hyatt, сеть Hesperia World превратила свой отель Hesperia Tower в Барселоне представительство бренда Hyatt Regency в Испании. Реконструкция потребовала инвестиций в размере 10 миллионов евро.

Отель Hesperia

Hesperia World поддерживает владение и оперативное управление отелем, в то же время сотрудничая с Hyatt для управления бизнесом.

«Мы с гордостью расширяем бренд Hyatt Regency в Барселоне», - сказал Гусман Муела, генеральный директор Hyatt Regency Barcelona Tower, добавив, что «расположение отеля очень удачное, в нескольких минутах от выставочного центра и улицы Gran Vнa, а также впечатляющее количество ресторанов и залов для мероприятий позволяет нам удовлетворить потребности деловых путешественников».

Со своей стороны, Хорди Феррер, генеральный директор Hesperia, сказал, что это новое открытие «означает укрепление нашего альянса с Hyatt и нашей диверсификации». Hyatt Regency Barcelona является вторым в стране, в прошлом году открылся Hyatt Regency Hesperia Madrid в столице г. Мадрид.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка