С марта 2020 туристы не смогут оставлять электронику в камерах хранения Тадж-Махала

Мировед

Туристы, которые планируют посетить Тадж-Махал, должны ознакомиться с новыми правилами пользования камерами хранения. Критики приурочили изменения к посещению достопримечательности Дональдом Трампом. Однако позже выяснилось, что представители Археологической службы Индии лишь анонсировали изменения 24 февраля 2020 года, однако дата вступления новых правил в силу перенесена на март.

Теперь туристы не смогут оставить в ячейках цифровые камеры, ноутбуки и прочую электронную технику. Парадокс заключается в том, что эти предметы запрещено проносить и на территорию мавзолея. Правительство Агры раскритиковало нововведения, поскольку ряд туристов посещает город в рамках однодневной экскурсии. Путешественникам, которые не планируют снимать номер в гостинице, просто негде будет оставить запрещенные вещи. Ассоциация туристической гильдии Агры и вовсе заявила о возможном снижении количества путешественников, развитии подпольного бизнеса, связанного с организацией хранения ценностей.

На территории Тадж-Махала действуют довольно строгие правила поведения. На данный момент туристам запрещено использовать дроны (а с марта не удастся оставить устройства в камере хранения). На территорию мавзолея не пускают с проводными наушниками, зарядными устройствами, фото и видеокамерами, планшетами. Уж сейчас запрещено оставлять в камерах хранения продукты питания, сигареты, жевательный табак, ювелирные изделия. Сумки туристов строго досматриваются. Руководство Тадж-Махала еще не отреагировало на внесенные изменения.

Остается непонятным порядок действий персонала при выявлении электроники у посетителей. Досмотр проводится уже после покупки билетов. Ранее туристам предлагали выбросить запрещенные продукты, сигареты, а ювелирные изделия надеть на себя. Что делать с дорогостоящей электроникой остается неизвестным. Скорее всего туристам придется возвращаться в город, искать частную камеру хранения и лишь потом проходить на территорию комплекса.

Напомним, что 24 февраля одна из самых посещаемых достопримечательностей мира была закрыта для рядовых туристов в связи с приездом Дональда Трампа. Власти Агры выпустили более 17 миллионов литров воды в местную реку, чтобы «сделать вид более живописным», а также огородили дома местных жителей забором с граффити. Неофициальные источники говорят о том, что новый запрет на хранение электроники в Тадж-Махале является временным, внедренным в целях профилактики террористических актов.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка