Фестиваль ледяных фигур или Снежный фестиваль в японском Саппоро в этом году будет юбилейным и пройдет уже в шестьдесят пятый раз. И надо думать, что в юбилей организаторы постараются лучше, чем когда бы тот ни было. В этом году фестиваль будет проходить с 5 по 11 февраля, то есть как раз в разгар сочинских олимпийских игр и какое действо соберет больше гостей еще большой вопрос. Несмотря на свою ежегодность, ледяной фестиваль собирает более двух миллионов туристов со всех стран света.

Фестиваль ледяных фигур

Праздник льда — это не только фигуры в парке Одори изо льда и снега колоссальных и не очень размеров, это еще и настоящий зимний праздник для взрослых и детей, ведь именно от спонтанного детского соревнования в пятидесятых годах прошлого столетия ведется история фестиваля.

Сегодня Фестиваль ледяных фигур в Саппоро это не только повод полюбоваться великолепными творениями скульпторов со всего мира. Это визитная карточка зимнего Саппоро. Это самое грандиозное шоу японской зимы.

Гостям праздника представят прекрасные ледяные скульптуры людей, зверей, сказочных персонажей, а также целые комплексы зданий из снега и льда, которые в красивой пвечерней одсветке превращают все четыре квартала Саппоро в настоящую зимнюю сказку. Конечно, каждый год организаторы фестиваля стараются сохранить в тайне, какие фигуры и композиции будут представлены зрителю, поэтому даже постоянные посетители каждый раз находят для себя что-то новое.

Со смотровой площадки городской телебашни открывается потрясающий вид на залитый огнями прожекторов парк Одори, главную площадку фестиваля.

Помимо обозрения ледяных изваяний, посетителям предлагают различные аттракционы, представления и концерты, декорациями для которых служат эти же скульптуры.

Зимний фестиваль это еще и отличная возможность освоить все виды снежных развлечений: катании на лыжах, тюбах, сноубордах и санках, гонки на снегокатах, бои снежками, прыжки с трамплина, прогулки на снегоступах. А после развлечений заснеженные, разгоряченные и уставшие гости праздника наслаждаются блюдами традиционной японской кухни, отменным пивом с бараниной Чингизхан и прочими местными деликатесами.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *